+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожские патрульные отказались от взятки

11:59, 13.08.2019

Вчера, около 13.00, на стационарном посту, патрульные остановили автомобиль Iveco, водитель которого нарушил Правила дорожного движения.

Во время общения с патрульными, водитель решил уйти от ответственности, понимая что за повторное нарушение ст. 121 КУоАП (управление ТС с техническими неисправностями), у него будет изъято водительское удостоверение и предложил полицейским неправомерную выгоду, сообщает пресс-служба Патрульной полиции Запорожья.

Получив устное предупреждение от патрульных об уголовной ответственности за такие действия, водитель продолжил настаивать на своем, и положил средства в пакет с документами и передал инспектору.

На водителя патрульные составили протокол по ч. 4 ст.121 КУоАП (повторное нарушение в течение года) и изъяли водительское удостоверение.

Поскольку в действиях мужчины усматриваются признаки уголовного преступления, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

«Помните, даже намек на предложение неправомерной выгоды может расцениваться патрульным, как попытка дать взятку. Так, не испытывайте судьбу. Оплатите штраф, или обжалуйте админматериалы в суде», — призывает правонарушителей полиция.