+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Последние дни лета: какое настроение у погоды на август?

13:22, 15.08.2019

Лето уже давно перевалило за экватор, и остался неполный месяц. Что же готовит нам август и стоит ли прятать легкие блузы и шорты в шкаф? Мы подготовили свежие новости о прогнозе погоды

По мнению синоптиков, жара простоит еще половину августа. Погода принесет много температурных сюрпризов. В общем, последний месяц лета будет теплым и солнечным, а столбик термометра поднимется к 32-43 градусам. Но в конце августа придет желанное осеннее похолодание.

Как подчеркивают в Укргидрометцентре, август в этом году будет пожарче, чем в предыдущие. Среднемесячная температура ожидается 19-24 градусов тепла, в горных районах немного ниже – 16-18 градусов, что на полтора-два градуса выше средних многолетних отметок, заявляют синоптики. Теплее всего в начале месяца будет на юге, где температура поднимется до 34-36 градусов с отметкой «плюс». Жара накроет Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Днепропетровскую, Запорожскую и Донецкую области. 

Однако, уже с экватора августа начнется сезон дождей на западе и юге Украины. Температура снизится до +19-22 градусов. Уже с 18-го числа следует ждать второй волны похолодания – до 19-21 градусов тепла. Также в конце августа возможны кратковременные летние грозы. 

Что касается прогноза погоды на ближайшую неделю, то она тоже начнется с жары. Неделя будет без осадков. Только в Волынском и Львовском регионах местами кратковременный дождь, грозы днем. Ветер же переменный, слабый. Температура воздуха ночью будет составлять 13-18 градусов, на побережье морей – до 22 градусов. Днем 28-33 градуса с отметкой «плюс», на Закарпатье и юге Одесской области – до 35 градусов. В столице также без осадков, облачно.

Когда же ждать осени? 

Продолжительность лета в Украине сократилась с трех месяцев до двух, согласно наблюдениям Укргидрометцентра. Обычно оно начинается с середины июня и заканчивается в средине августа. Лето этого года не станет исключением, и его финальными аккордами станут похолодание и дожди.

Но стоит отметить, что осень в этом году будет теплой, длинной и ранней, прогнозируют синоптики, и начнется после 15-го августа. Оправдаются ли их прогнозы, покажут новости


погода в августе