+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожские власти обсудили, как быть с пробками на плотине: что решили

13:21, 21.08.2019

Вчерашнюю пробку на плотине, когда люди пешком шли на Правый берег с Левого, городской голова назвал чрезвычайной ситуацией.

Мэр Владимир Буряк, подрядчики ремонтных работ, полиция и представители Укргидроэнерго обсудили сегодня на совещании в мэрии, какие меры нужно предпринять, чтобы люди могли добираться через плотину на работу и домой, передает корреспондент Времени новостей.

Сейчас, по словам главы Патрульной полиции Запорожской области Светланы Михайловской, перед плотиной патрульные отсекают грузовой транспорт и с 15.00 реверс «включают» на мостах. Также Светлана Михайловская предложила на Тюленина пустить движение по двум полосам, закрыв знаки велосипедной дорожки, пустив максимум транспорта на мосты.

Кроме того, она попросила организовать парковку для большегрузного транспорта на стоянке АвтоЗАЗа. Сейчас его останавливают возле памятника автомобилистам и там, по словам Михайловской, назревает недовольство водителей фур.

Городской голова пообещал переговорить с АвтоЗАЗом, открыв упомянутую стоянку для отстоя фур. В свою очередь мэр попросил полицию поставить регулировщика на кольце Каховской.

Что еще решили?

— глава Днепровской райадминистрации вместе с рабочими будет круглосуточно дежурить на плотине, вместе с управлением транспорта оперативно решая проблемные вопросы.

— посты Патрульной полиции, возможно, появятся при въезде на плотину на обеих берегах. Также будет установлен пост полиции на середине плотине, чтобы оперативно реагировать на проблемные ситуации.

— перекрыть движение по выезду на Каховскую с парка Энергетиков, поскольку многие водители пытаются объехать пробку, съезжая с плотины и огибая парк. Но при этом эти же водители и создают дополнительную пробку, замедляя движение транспорта.

— подрядчики ремонта плотины переведут работу в круглосуточный режим.

— службы создадут аварийные «карманы», установят дополнительные аварийные знаки.

— завтра, в 9 утра, Владимир Буряк обсудит возможность использования «речного такси» для перевозки населения с одного берега на другой. При этом он заметил, что сооружение понтонного моста из-за ширины водохранилища невозможно.

— фуры не будут пускать на плотину не только в дневное время, но и ночное. Вероятно, и после ремонта плотина будет закрыта для большегрузного транспорта. Максимальный вес будет ограничен 10 тоннами. Это вызвано обнаружением «волосяных» трещин в плитах плотины. Даже после их укрепления они не смогут выдерживать поток фур.

— горсвет обеспечит освещение на плотине в ночное время, чтобы подрядчики могли не прекращать свою работу в темное время суток.

— глава райадминистрации и городское управление транспорта переходят в «круглосуточный режим» работы.

— Это все не на один месяц, — отметил городской голова.

Читайте также: Запорожцам предлагают двигаться в объезд через мосты из-за ремонта на плотине

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Время новостей