+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Стала известна официальная причина увольнения Комиссарова: ДОКУМЕНТ

17:52, 23.08.2019

Сегодня, 23 августа, стало известно о том, что министр внутренних дел Арсен Аваков уволил руководителей управлений Нацполиции в четырех областях. В списке есть и глава ГУ Нацполиции в Запорожской области Сергей Комиссаров. В распоряжение «Времени новостей» попал указ главы Национальной полиции Сергея Князева от 19 августа, в котором указана официальная причина увольнения Комиссарова.

Так, главу ГУ Нацполиции в Запорожской области, согласно документу, уволили «За вчинення дисциплінарного проступку», к нему применили «дисциплінарне стягнення у вигляді звільненні з посади».

Согласно официальной версии, речь идет о происшествии 25 июня, которое произошло возле девятой горбольницы Запорожья по улице Счастливой. Там случился конфликт между группой мужчин, куда вызвали правоохранителей. Подозреваемые попытались скрыться на авто и совершили ДТП с полицейской машиной. Чтобы не дать им уехать, один из правоохранителей выстрелил из табельного огнестрельного оружия по колесам авто, но мужчины таки скрылись.

Сергей Комиссаров, как указывается в документе, не выехал на место происшествия, не проинформировал руководство Нацполиции об инциденте и якобы дал приказ подчиненному скрыть факт применения табельного оружия запорожским правоохранителем, заявив, что это было устройство для отстрела резиновых пуль.

Подробнее — в документе ниже:

Напомним, Комиссарова в должности главы ГУ НП в Запорожской области представили 3 мая 2018 года. На представление в Запорожье приезжал глава Нацполиции Сергей Князев.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Время новостей