+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Американские сенаторы, которых не пустили в РФ, встретились с Зеленским

10:44, 06.09.2019

Президент Владимир Зеленский встретился с сенаторами США Рональдом Джонсоном и Кристофером Мерфи, которые приехали в Киев после того, как им запретили въезд в Россию.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский заверил американцев, что планирует продолжать «активные реформы в секторе безопасности и обороны Украины по стандартам НАТО».

Президент также выразил надежду, что США увеличат объемы помощи Украине в сфере безопасности.

Кроме того, глава государства обратил внимание сенаторов на русскую «паспортизацию» украинцев на Донбассе и необходимость соответствующего реагирования на это явление.

Также стороны обсудили сотрудничество в сфере энергетической безопасности, в частности подчеркнули важность налаживания поставок энергоносителей из США в Украину.

Зеленский сообщил, что возлагает надежду на принятие Конгрессом США решения о санкциях против компаний, участвующих в проекте «Северный поток 2».

Как сообщает посольство США в Украине, до этого у сенаторы Джонсон и Мерфи встретились с главой СБУ Иваном Бакановым, секретарем СНБО Александром Данилюком и министром обороны Андреем Загороднюком.

С ними они обсудили агрессию России и узнали о планах Украины по реформированию сферы безопасности.

Напомним, после того, как Рону Джонсону и Крису Мерфи запретили въезд в Россию, они заявили, что посетят Украину.

Свой визит в Киев они начали со встречи с новым генеральным прокурором Украины Русланом Рябошапкой и Виталием Каско, который в 2014-2016 годах был заместителем главы ГПУ.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме