+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Медики: в «Феофании» остались 8 освобожденных украинцев

15:43, 09.09.2019

Сейчас в больнице «Феофания» находится 8 украинцев, которых 7 сентября вернулись в страну из российского плена. По словам медиков, крайне тяжелых нет.

фото с сайта президента

Об этом сообщил на брифинге главный врач «Феофании» Игорь Семенов, передает Украинская правда.

«Сейчас у нас находится 8 человек, поступивших в субботу и 8 родственников. Все они также оформлены на стационарное лечение и мы также им проводим определенные обследования…

За выходные дни мы сделали определенные обследования, у нас есть определенные предварительные диагнозы для каждого, кто у нас находится. Сегодня будет более детализированный, более конкретный диагностический поиск и, очевидно, сегодня возможно будет возникать вопрос о переводе в другие структурные подразделения уже по направлению, в котором будет оказываться помощь…

Мы не можем сейчас вам говорить о диагнозах, согласно действующему законодательству, мы не имеем права… но очень важным дальше этапом лечения является психологическое лечение… Работают наши психотерапевты, психиатры…», — сказал главврач.

«Крайнее тяжелых нет. Есть некоторые в хорошем или удовлетворительном состоянии, кое-кто в не совсем удовлетворительном состоянии, потребует более интенсивного лечения. Каждый абсолютно в разном состоянии: кто тяжелее, кто легче. Единственное, что могу сказать, крайнее тяжелых нет», — добавил Семенов.

По словам врачей, Станислава Клиха перевели в специализированное отделение военного госпиталя, потому что он нуждается в специализированной медицинской помощи, а в «Феофании» по профилю ее не могли предоставить.

Напомним, украинской стороне в рамках обмен «35 на 35» 7 сентября передали 24 моряка и 11 политических заключенных. С полным списком освобожденных можно ознакомиться в материале по ссылке, фото со встречи — здесь.

Ранее сообщалось, что освобожденные из заключения украинцы продолжают проходить обследования в больнице «Феофания».

Отметим, среди освобожденных политзаключенных — житель Запорожской области Евгений Панов. ФОТО

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме