+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

«Мама+Я»: Запорожские дети-сироты побывали на фестивале в Днепре

16:26, 11.09.2019

Очередной благотворительный фестиваль «Мама + Я» состоялся в Днепре для более 4 тысяч детей-сирот из Днепропетровской и Запорожской областей. К его проведению были привлечены одноименный благотворительный фонд и более 200 меценатов.

При содействии территориальных служб по делам детей фестиваль посетили дети из Запорожской области, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и вследствие этого находятся в пяти областных центрах социально-психологической реабилитации детей, дети-сироты из двух интернатных заведений, приемных семей и детских домов семейного типа.

Фестиваль проходил в необычном формате — сказочном. Проводили мастер-классы и работали интерактивные локации, были аниматоры из любимых мультфильмов, фотозоны.

Главные локации — звездные концерты от детей, чемпионат по футболу, выставка творческих работ и веселые старты, во время которых звездное жюри определяло и награждало победителей подарками. Детей оценивали дуэт Rico Macho, Александр Павлик, Юлиана Купцова, стронгмэны Сергей Конюшок и Александр Лашин, футболисты Сергей Назаренко и Сергей Кравченко.

Кроме впечатлений, положительных эмоций и поощрительных призов запорожские дети привезли домой и ценные подарки — ноутбуки, оргтехнику и планшеты, говорится в сообщении на сайте облгосадминистрации.

Напомним, Запорожский городской совет третий год подряд является соорганизатором фестиваля. На поездку запорожских детей потратили 27,450 тысяч гривен, сэкономленные на закупках ко Дню защиты детей.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме