+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожский губернатор потребовал от силовиков назвать четыре фамилии

13:43, 12.09.2019

Новоназначенный глава облгосадминистрации Виталий Туринок провел на выходных совещание с представителями местных властей, одной из основных тем которого стала борьба с наркоторговлей.

Как рассказали «Времени новостей» источники, знакомые с содержанием поднимаемых в ходе совещания вопросов, в ответ на полицейскую статистику о количестве наркопотребителей, Виталий Туринок заявил присутствовавшим на совещании на тот момент и.о. главы УСБУ в Запорожсой области Руслану Ене и и.о. главы ГУ НПУ в Запорожской области, начальнику следственного управления Константину Гребенюку, что его интересует, прежде всего, борьба с производителями наркотиков. В частности, он потребовал назвать фамилии четырех наркопроизводителей в регионе, о существовании которых обмолвились силовики.

Константин Гребенюк, по неизвестным причинам, не смог назвать требуемые фамилии.

— Это может свидетельствовать либо о полном невладении оперативной обстановкой, либо же — нежелании «сдавать» известных наркопроизводителей, которые имеют отношение к ромской общине региона, — отмечают источники «Времени новостей».

Стоит отметить, что за последние годы Запорожская область превратилась в одного из главных поставщиков метадона на черный рынок Украины. Как утверждают наши источники, цена грамма этого наркозелья при оптовой закупке упала с 60 долларов до 18 долларов за грамм, что свидетельствует об увеличении производства этого наркотика в нашем регионе.


Фото — пресс-служба Запорожской облгосадминистрации

Читайте также: В Бердянск перебросят спецназ СБУ

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме