+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Под Запорожьем задержали известного электроудочника

14:11, 12.09.2019

Вчера посреди Днепра, в районе поселка Балабино, сотрудники Запорожского рыбоохранного патруля задержали двух электроудочников, которые, на момент поимки, успели добыть 30 кг рыбы: 26 щук, 38 карасей и два сазана. Согласно утвержденным Кабинетом министров таксам, размер причиненного браконьерами ущерба составляет 10 098 грн.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает Запорожский рыбоохранный патруль.

Вероятно, против нарушителей будет возбуждено уголовное производство.

Как сообщают источники «Времени новостей», в этот раз в сети рыбинспекции попал известный местный браконьер-электроудочник по кличке «Хвост». Гражданин Хвостенко системно занимается уничтожением биоресурсов при помощи электричества. При этом он использует быстроходную моторную лодку и прекрасное знание плавней, поэтому долгое время был неуловим для инспекции.

Всего, за восемь месяцев текущего года, Запорожский рыбоохранный патруль обезвредил уже шесть «электроудочников». Ранее органы рыбоохраны выявляли такое же количество подобных правонарушений за четыре года.

Отметим, что, в зависимости от мощности, «электроудочка» способна уничтожить все — от рыбы и икры до планктона и мельчайших микроорганизмов, в радиусе от 5 до 20 метров. То есть гибнет не только рыба, но и уничтожается ее корм и, как следствие, после применения таких запрещенных орудий лова, водный участок становится мертвой зоной.

Запорожский рыбоохранный патруль призывает сообщать о нарушениях природоохранного законодательства в сфере рыболовства на телефон «горячей линии»: (067)-622-04-66.


Читайте также: В Бердянск перебросят спецназ СБУ

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме