+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Фотофакт: полтавчанин сбывал в Запорожской области поддельные деньги

13:38, 13.09.2019

11 сентября на пульт центрального наблюдения поступил сигнал «Тревога» из торгового киоска, расположенного на проспекте 50-летия Победы в Мелитополе (Запорожская область).

На место вызова прибыл наряд полиции охраны, который задержал мужчину, расплатившегося за товар поддельной купюрой.

Как выяснилось, он во время расчета за товар в магазинах и киосках на проспектах 50-летия Победы, Богдана Хмельницкого и улице Героев Украины сбыл пять банкнот НБУ по 500 гривен с признаками подделки.

Поддельные купюры изъяты. Также у мужчины изъяли еще несколько поддельных банкнот по 500 гривен и другие вещественные доказательства. Все направлено на экспертизу в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Ранее судимого за корыстные преступления жителя Полтавской области 1995 года рождения задержали, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Сейчас полицейские устанавливают происхождение денежных средств. Открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы, сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Читайте также: Под Мелитополем нашли артснаряд времен Второй мировой

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме