+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожского губернатора попытались обмануть в первый день работы

16:09, 13.09.2019

На представлении нового запорожского губернатора Виталия Туринка, которое проходило на минувшей неделе, фермер из Ореховского района сообщил о факте крупного мошенничества — в ходе махинации у него было похищено зерно рапса на сумму около 4 миллионов гривен.

Новый глава облгосадминистрации Виталий Туринок попросил у временно исполняющего обязанности главы ГУ НПУ в Запорожской области Константина Гребенюка внести ясность в это дело. В ответ руководитель главка полиции, сообщил, что ему неизвестны эти подробности.

Источники «Времени новости» в правоохранительной системе усомнились в неинформированности главы следственного управления Константина Гребенюка. По их данным, как только фермеру стало известно о мошенничестве, он обратился с заявлением, но в полиции его отказались регистрировать. Злые языки утверждают, что руководство следственного управления попыталось убедить пострадавшего и подчиненных в том, что речь идет о «гражданско-правовых отношениях», а не о криминале.

Зарегистрировать свое заявление фермер смог только обратившись в прокуратуру Приазовского района. За время проволочки предполагаемые злоумышленники уже успели распорядится значительной частью похищенного рапса.

Малую часть похищенного изъяли уже в Веселовском районе.

Напомним, что на совещании у губернатора руководство полиции не смогло назвать наркопроизводителей региона.

Читайте также: Запорожский следователь, подозреваемый в организации заказного убийства, замечен в еще одном деле

Константин Гребенюк на представлении нового губернатора не смог толком объяснить обстоятельства громкого дела