+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожье зафиксировали два случая тропической малярии

14:15, 16.09.2019

В конце лета медработники областной инфекционной больницы диагностировали тропическую малярию у жителя Нигерии, который прибыл в Украину на учебу. Уже в начале осени у жителя Запорожья, который посетил африканскую страну Чад, тоже обнаружили тропическую малярию.

Об этом говорится в сообщении на сайте Государственного учреждения «Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины».

По данным мониторинговых исследований, которые систематически проводят специалисты Запорожского областного лабораторного центра, в пределах Запорожской области не зафиксировано наличие комаров, восприимчивых к возбудителю тропической малярии. То есть, наши местные комары не могут быть переносчиками тропической малярии.

Менее вероятные пути заражения местного населения от больного тропической малярией — это при переливании его крови здоровому человеку или при использовании шприца, которым пользовался больной. Как установлено в ходе эпидемиологического расследования обоих случаев, эти действия после приезда заболевших в Украине не происходили.

Отметим, ежегодно в Украине регистрируется около полусотни завозных случаев малярии.

Читайте также: В Запорожской области парень поджег односельчанку: женщина в больнице

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме