+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Сети опубликовали фото с места задержания известного активиста

15:40, 17.09.2019

В Сети опубликовали фото с места задержания сотрудниками рыбоохраны гражданина Потоцкого, который позиционировал себя, как активиста в области рыбоохраны.

Сам инцидент произошел четыре месяца назад — 24 апреля текущего года возле пгт Кушугум Запорожского района. При визуальном осмотре его лодки инспекторами были обнаружены 19 сеток, в которых было найдено 260 кг рыбы: 117 лещей, 178 карасей, 35 сазанов и 3 окуня. Таким образом активист нанес ущерб рыбной отрасли более чем на 30 тыс. грн.

По факту грубого нарушения правил рыболовства инспекторы составили протокол по ч.4 ст. 85 КУоАП. Орудия, средства совершения правонарушения и незаконно добытые водные биоресурсы задержаны до решения суда.

К сожалению, история на этом не закончилась. После оформления протокола злоумышленник под наблюдением должностного лица Запорожского рыбоохранного патруля должен был добраться на лодке к причалу Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Запорожской области. В ходе следования правонарушитель резко изменил направление движения и, не реагируя на замечания, вошел в акваторию лодочного причала «Южный», где оказывал агрессивное сопротивление. При этом должностное лицо Запорожского рыбоохранного патруля при исполнении должностных обязанностей получило телесные повреждения. Пострадавший был госпитализирован.

На данный момент остаются открытыми два дела — за ловлю рыбы в запрещенными орудиями лова, попросту говоря — браконьерство и за нападение на должностное лицо при исполнении. Пока не сообщается есть хоть какой-то прогресс в следственных действиях.

«Время новостей» будет следить за ходом этого резонансного дела.


Читайте также:  В Запорожье вспыхнул частный дом

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме