+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

ЕС ожидает безотлагательного расследования серии нападений на Гонтареву

16:11, 17.09.2019

В представительстве Европейского Союза в Украине ожидают безотлагательного расследования серии нападений на экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву и наказания виновных.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном представительством во вторник в ответ на пожар в доме Гонтаревой под Киевом, пишет Европейская правда.

«Последние очевидные серии нападений на прежнюю главу НБУ и ее имущество недопустимы, как заявил сегодня утром президент Украины», — говорится в сообщении представительства ЕС в Twitter.

«Мы ожидаем, что правоохранительные органы безотлагательно проведут расследование и привлекут к ответственности виновных», — заявили в представительстве ЕС.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что ждет от правоохранительных органов скорейшего раскрытия этой «провокации». Также послы стран G7 отреагировали на пожар в доме Гонтаревой.

Валерия Гонтарева, которая сейчас проживает в Великобритании, обвиняла олигарха Игоря Коломойского в том, что он угрожает ей похищением. После этого 30 августа экс-глава НБУ сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона – ей сделали одну операцию и в ближайшие дни проведут еще одну.

Гонтарева допускала, что к аварии причастен олигарх Игорь Коломойский: он отрицал.

Кроме того, в ночь на 5 сентября подожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку экс-главы Нацбанка, которую также зовут Валерия Гонтарева.

12 сентября Государственное бюро расследований проводило обыски в киевской квартире, где прописана экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева.

Ранее Гонтарева возглавляла Нацбанк во время национализации ПриватБанка, которым владел Игорь Коломойский. Сейчас она живет и работает в Великобритании..

27 августа Печерский райсуд Киева разрешил Госбюро расследований силовой привод Гонтаревой на допрос по делу о злоупотреблении служебным положением членами правления Нацбанка.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме