+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Белый дом отказался от сотрудничества в деле об импичменте Трампа

10:58, 09.10.2019

Белый дом заявил, что он не будет выполнять требования демократов о документах и показаниях в расследовании в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на CBS News.

«Вы разработали и осуществили свое расследование таким образом, что оно нарушает фундаментальную справедливость и конституционно установленный должный процесс»,- написал адвокат Белого дома Пэт Чиполлоне в письме на восьми страницах спикеру Нэнси Пелоси и председателям комитетов, которые ведут расследование.

Чиполлоне утверждает, что расследование «недействительно», потому что не было официального голосования о начале расследования в рамках процедуры импичмента. По его словам, расследование является явной попыткой повлиять на выборы 2020 года и не имеет никаких законных оснований.

Также во вторник послу США в Европейском Союзе Гордону Сондленду, который должен был быть опрошен комитетами Палаты представителей в рамках расследования, было приказано не появляться там. Сондленд был упомянут в жалобе информатора и является ключевым свидетелем в деле давления Трампа на Украину.

Как сообщалось, председатель правового комитета Сената пригласил личного адвоката президента Дональда Трампа Руди Джулиани свидетельствовать о коррупции в Украине.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме