+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Зеленскому во время прямого эфира рассказали об экологии Запорожья

16:36, 10.10.2019

Во время сегодняшней пресс-конференции, которую президент Украины Владимир Зеленский проводит в прямом эфире, уже дважды Глава государства упомянул Запорожье. В первый раз — про ремонт плотины Днепрогэса, второй раз — про экологию Запорожья и Кривого Рога.

Журналист «Комсомольской правды», уроженец Запорожья, упомянул о том, что в областном центре заводы отключают по ночам очистные фильтры и горожане «всем этим дышат». В ответ Зеленский, делясь своим опытом летнего визита в Запорожье, заявил, что «как я приезжаю, они отключают — чистое небо».

«Я понимаю, что это проблема… Нужно усиливать проверки», — также отметил Зеленский, но тут же изменил свое мнение. На замечание журналиста о том, что усиление проверок приведет к оттоку инвестиций и сокращению рабочих мест, Зеленский заявил:

«А что тогда делать?» — спросил Зеленский. Вслед за этим Глава государства отметил, что для Запорожья будет использован опыт Кривого Рога, где с ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заключено соглашение. Согласно ему, собственники предприятия перейдут на более экологически безопасные технологии, а также построят за 400 миллионов гривен современный онкоцентр.

— Я думаю, что с Запорожьем, мы будем делать тоже самое, — отметил Зеленский.


 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме