+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожье планирует сотрудничать с Международной финансовой корпорацией и взять кредиты 

11:14, 28.10.2019

Запорожские власти планируют сотрудничество с Международной финансовой корпорацией («IFC»). Ожидается, что город подпишет договор с «IFC» на взятие в кредит 55 миллионов евро.

Об этом стало известно сегодня на заседании исполнительного комитета Запорожского горсовета, передает корреспондент «Времени новостей».

Первый кредит в 23 миллиона евро планируют взять в 2020 году, а второй — в 2021 на сумму 32 миллиона евро. Деньги пойдут на внедрение технологий «Умного Города» с фокусом на энергоэффективность, общественную безопасность, транспортную логистику и развитие инфраструктуры города.

Каждый из двух кредитов будет финансироваться частично за счет собственных фондов IFC и частично за счет Фонда Чистых Технологий («IFC-CTF»).

Известно, что город после 60 дней с даты вступления в силу договора должен будет заплатить 50 тысяч евро, а также оплатить 60 тысяч евро  гонораров специалистам, задействованным при получении кредита.   

Проценты — не более 6,5 %. Срок погашения кредита — 13 лет со льготным периодом 2-3 года. Отметим, точные условия кредитования еще будут уточнены после проведения «IFC» необходимой оценки.

Справка: Международная финансовая корпорация (IFC) — это международный финансовый институт, входящий в структуру Всемирного банка со штаб-квартирой в Вашингтоне. Создана в 1956 с для обеспечения устойчивого притока частных инвестиций в развивающиеся страны. Акционерами являются 184 страны, в том числе США и Япония. IFC осуществляет предоставление займов, инвестирование в форме долевого участия в капитале, предлагает структурированное финансирование и продукты по управлению рисками, а также оказывает консультационные услуги.

Читайте также: Власти назвали возможных виновников фекальной вони в Запорожье

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Время новостей