+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Власти заявили, что источником неприятного запаха в Запорожье была птицефабрика

16:15, 28.10.2019

В минувшие выходные запорожцы массово жаловались на неприятный запах, который накрыл город. Городжане возмущались как в социальных сетях, так и звоня в службу 15-80, куда поступило около 30 заявок. В воскресенье прошло внеочередное заседание городской комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором назвали возможные причины зловония. Сегодня власти назвали вероятный источник распространения неприятного запаха.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по поручению городского головы сегодня, 28 октября, рабочая группа провела выездное совещание на объектах города, которые могли послужить причиной зловония. В составе рабочей группы — работники Госпотребслужбы, областной экоинспекции, управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, управления экологии, представители райадминистрации и городской власти.

В ходе выездного совещания рабочая группа посетила две городские котельные, одна из которых работает на альтернативных источниках энергии, пивзавод «Славутич», а также птицефабрику в селе Отрадное.

Из всех перечисленных объектов только на птицефабрике выявили запах, схожый с тем, что почувствовали жители, утверждают в мэрии.

«Фабрика находится в 20 км от города, однако из-за туманов и ветра зловоние могло дойти и до запорожцев – предполагают эксперты», — говорится в сообщении на официальном сайте мэрии.

Мы объехали несколько точек и идентифицировали запах именно отсюда – от местной птицефабрики в селе Отрадное. Далее мы, как городские власти, не имеем права проверять областную структуру – у нас нет таких полномочий по закону. Поэтому сейчас будем готовить обращение к области с просьбой разобраться в этой проблеме, — рассказал советник городского головы Запорожья Валерий Эделев.

Читайте также: «Вельтум-Запорожье» снова выиграл конкурс на вывоз мусора

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме