+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

На птицефабрику, испортившую в Запорожье воздух, подали иск

11:46, 30.10.2019

В ходе сегодняшней сессии Запорожского горсовета начальник главного управления Госпродпотребслужбы Виктор Шершнев подтвердил возможность того, что причина фекальной вони в Запорожье — производственный процесс на Отрадненской птицефабрике.

Об этом передает корреспондент «Времени новостей» с сессионного зала. 

При этом Виктор Шершнев заверил, что неприятный запах не грозит здоровью горожан.

Как заявил депутат горсовета Виталий Рябцев, во время подобной ситуации на птицефабрике «Гавриловские курчата» получили «реальные срока». Депутат горсовета Виктор Прит в свою очередь отметил, что такой же запах он ощущал вчера на Набережной магистрали.

Глава Госэкоинспекции в Запорожской области Павел Буланович отметил, что во время внеплановой проверки птицефабрики они ощутили неприятный фекальный запах во время посещения, на полях. Инспекцией подан иск, рассказал Буланович, на временное прекращение производственной деятельности птицефабрики, по причине нарушений спецводопользования.

Напомним, сессию сегодня сопровождает одиночных пикет запорожского пенсионера. Также некоторые журналисты пришли в зал в тематических футболках и повесили на балконе транспарант, призывая городского голову проводить пресс-конференции.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Время новостей