+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожцы жестко ответили Янине Соколовой

12:00, 05.11.2019

В запорожском сегменте Фейсбука не утихают споры вокруг поста бывшей запорожанки, а ныне киевской журналистки и блоггерки Янины Соколовой, которая во время посещения Запорожья раскритиковала его.

В частности, она не лестно отозвалась о Запорожье за русскоязычность, заявив, что «воно мені стало зовсім чужим».

Одним из критиков Соколовой стал запорожский активист Владимир Певченко:

«Поскольку на ФБ не утихают страсти, по поводу визита в наш славный град Янины Соколовой, и весьма бурное обсуждение её высказываний о Запорожье, я решил внимательней рассмотреть, кто же нас тут опять учит Родину любить. Итак, ура-патриот и радетель за украинский язык, Соколова, оказалась ещё и актрисой. Меня сей факт заинтриговал. И слегка помучив Гугл, я, с умилением, узнал ряд моментов. Так, патриот Соколова, вполне себе спокойно отыграла в сериалах российско-украинского производства в 2014-15 годах. То есть уже после начала войны. Партнёрами её выступали российские актёры. Например Пётр Красилов, внесённый в базу Миротворца(русско-украинский сериал «Вернёшься-поговорим», 2015 года выпуска). После этого Соколова, клеймя на чём свет стоит сепаратистов, снималась тем не менее, в сериале «Райское место» на ТРК «Украина», принадлежащем Ринату Ахметову. Последний, как известно, конечно же не имеет никакого отношения к т.н. «ДНР-ЛНР», и вообще попутчик революции😉 Далее Янина Соколова, снимается в сериале «Жить ради любви», который вышел(тадааам!!!) на столь не любимых Яниной плюсах(1+1), в конце 2018-го. Интересно, тогда канал Коломойского она тоже ненавидела, или гонорар смягчил её праведный гнев?

Кому-то, конечно, может показаться, что русскоязычные роли в русско-украинских или русскоязычных сериалах Украины, мало способствуют украинизации. Кто-то, наверное, даже заявит, что такая деятельность не совсем соотносится с декларированными Соколовой патриотизмом и любовью к украинскому языку. Но мы не будем ханжами. Искусство ведь вне политики. Или как там говорят любители погастролировать в РФ? (тоже, кстати, «патриоты» не хуже Соколовой).

P.S. Просто хочу напомнить. Прежде чем лепить себе очередного кумира, проверяйте бэкграунд нового идола. Может вовсе и не кумир это окажется».