+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Польша нестандартно наградила украинца за героический поступок

10:50, 07.11.2019

6 ноября украинец Андрей Сировацкий, спасавший людей после ДТП на трассе А6 неподалеку Щецина, был награжден в Польше. С рук Любуского воеводы Владислава Дайчака украинец и его семья получили акты о предоставлении польского гражданства.

Об этом сообщает Польское радио.

В июне возле польского города Щецина грузовик протаранил ряд авто, что привело к гибели 6 человек. Увидевший аварию украинский водитель Андрей Сировацкий остановился и начал спасать людей из горящих машин.

«Я въехала в грузовик. А рядом горел автомобиль. Мой спаситель вытаскивал меня через окно. Я не могла выйти. Он спасал людей как мог», — вспоминает женщина, которую вытащил украинец.

После своего героического поступка Сировацкий сказал, что сделал «то, что должен был сделать» и отметил, что иначе никогда бы не простил себе игнорирование ситуации. «В одном автомобиле не было ни одного окна, пламя было огромным. Я одной рукой держал огнетушитель, помогал другой выйти ребенку и мужчине, возможно, отцу», — вспоминал Сыровацкий.

24 июня по инициативе главы Западно-Поморского воеводства Ольгерде Геблевича было направлено письмо президенту Польши Анджею Дуде, в котором шла речь о содействии Андрею Сировацкому в получении польского гражданства.

Читайте также: Запорожцы жестко ответили Янине Соколовой

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме