+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

На Донбассе началось разведение сил возле Петровского

17:16, 09.11.2019

На линии разграничения возле н.п. Богдановка и Петровское (Донецкая обл.) началось разведение сил и средств.

По словам представителя штаба операции Объединенных сил, процесс разведения будет  длиться до 12 ноября. 

«По нашей информации, на той стороне (неподконтрольной Украине — ред.) тоже началось разведение. Они выпустили зеленую ракетницу и после этого началось разведение», —  сообщил в комментарии журналистам замкомандующего ООС. 

Перед началом представители боевиков и украинской стороны поочередно совершили залпы из ракетниц зеленого цвета, которые стали условными сигналами к началу разведения и приступили к отводу сил на участке Богдановка-Петровское.

Перед этим были запущены ракетницы белого цвета, с помощью которых стороны сообщили друг другу о готовности к разведению.

Разведение должно происходить зеркально на расстояние 1 км от линии разграничения.

Ранее разведение сил и средств сторон конфликта уже состоялось на двух участках — №1 в районе поселка Станица Луганская и №2 в районе Золотого Луганской области. 

Как заявил замкомандующего ОС генерал-майор Богдан Бондарь, отвод сил и средств на этом участке уже происходил в 2016 году.

«Противник двигался вперед, и украинская сторона снова заняли эти позиции. Это подтверждение, что мы уже имеем опыт и вернемся в случае провокаций назад. Если будут обстрелы противником, или провокации, то командир подразделения на участке, по согласованию командира бригады, принимают решения о возвращении на прежние позиции. Другие участки ни в «Минском», ни в «нормандском» формате для процесса разведения не обсуждались», — сообщил Бондарь.