+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Власти о запахе газа на Шевченковском: «найти источник будет сложно»

14:58, 12.11.2019

Жители Шевченковского района Запорожья жалуются на неприятный запах, похожий на бытовой газ. Сегодня, 12 ноября, по этому поводу созвали совещание в мэрии. 

На место выезжали специалисты областного лабораторного центра и лаборатории ГСЧС, делая замеры, но уловить вещество и определить его состав так и не удалось из-за того, что газовое облако постоянно меняет месторасположение, утверждают в мэрии.

Список возможных источников запаха постоянно расширяется. На совещании озвучили перечень предприятий, которые могут быть вероятными источниками выбросов неизвестного вещества в воздух.

По словам представителя «Запорожгаза», проверки показали, что никакой утечки на сетях и станциях предприятия обнаружено не было. Также проверили автомобильные газозаправочные станции в Шевченковском районе — утверждают, что утечек тоже не было.

По результатам совещания из списка возможных источников выбросов исключили котельные «ГТС» и канализационные сети КП «Водоканал».

«В ближайшее время специалисты предприятий проведут дополнительные проверки, однако обнаружить источник проблемы будет сложно», — говорится в сообщении на сайте мэрии. 


Облако запаха постоянно меняет свое направление. Поэтому в список постоянно добавляются новые источники, — цитирует пресс-служба мэрии советника городского головы Валерия Эделева. — Обращая внимание на последние звонки людей и исследования специалистов, теоретически это может быть и полигон, отстой с цистернами на железной дороге, абразивный комбинат, «Искра» и другие. С предприятиями мы свяжемся в ближайшее время и получим разьяснения.

Напомним, в конце октября часть Запорожья накрыл запах фекалий. Власти позже назвали его вероятный источник — Отрадненская птицефабрика. На самой же фабрике обвинения отрицают. Госэкоинспекция подала иск на временное прекращение производственной деятельности птицефабрики.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме