+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Штормовая погода: на базах в Кирилловке — вода, а Бирючий отрезан от суши. ФОТО

11:56, 22.11.2019

По состоянию на 11:00 22 ноября на территории поселка городского типа Кирилловка (Запорожская область) штормовая погода не стихает.

Усиление восточного ветра 20 м/с и порывы ветра до 28 м/с привели к повышению уровня воды на Федотовой косе. Сейчас ориентировочно на 30-40 базах отдыха уровень воды составляет от 0,5 до 1 метра. Базы отдыха не работают, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Сообщение пгт Кирилловка-с. Степок не нарушено, но в некоторых местах на дороге есть переливы воды до 15 см, остров Бирючий остался отрезан от суши. Песчаная дорога покрыта водой.

В 08:40 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что двое охранников базы отдыха «Мечта» на Федотовой косе не могут самостоятельно покинуть базу. Уровень воды достигал от 50-80 см. Прибывшие на место спасатели дали мужчине и женщине спецодежду, чтобы преодолеть расстояние до сухой поверхности, после этого бойцы ГСЧС сопровождали людей на автовокзал. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Подобные ситуации ежегодно возникают в прибрежной зоне и связаны с изменением циклонов и сильными порывами ветра. Для этого базы отдыха строятся на сваях, чтобы обезопасить здания от проникновения морской воды внутрь.

«Ситуация контролируется, проводится постоянный мониторинг, подразделения ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области находятся в боевой готовности к действиям по назначению», — сообщают в ведомстве.

Напомним, в Бердянске сегодня обещают волны. 

фото — пресс-служба ГУ ГСЧС

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме