+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Городские власти рассказали, что будет перед цирком

16:32, 25.11.2019

На месте стихийного рынка возле запорожского цирка, который планируют ликвидировать городские власти, хотят установить детскую площадку.

фото — сайт мэрии 

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил советник городского головы Валерий Эделев, передает корреспондент «Времени новостей».

В минувшую субботу правоохранители провели разъяснительную работу, пояснив торгующим, что они занимаются стихийной торговлей. В эту среду торговцы с цирка намерены пикетировать мэрию.

Как утверждает Валерий Эделев, сегодня интересы стихийного рынка у цирка лоббирует депутат горсовета Кобзарюк. По словам советника мэра, рынок появился по решению городских властей в 2011 — 2012 годах, как ответ на просьбы аграриев, которые жаловались, что не могут со своей продукцией попасть на рынки города.

Сегодня, по оценке городских властей, только 15% торгующих у цирка — аграрии, большая же часть — это торговцы с других рынков. Им предлагают переместиться на рынки города, где сейчас пустует 10 тысяч мест. На ближайшем Крытом рынке свободно 300 мест. При этом, отмечают власти, за погонный метр местового придется уплатить 7.5 гривны.

«Социально незащищенных бабушек» обещают и вовсе освободить от этого местового. Как сообщил Валерий Эделев, в последнее время местные жители, посетители цирка, ТЮЗа и настоятель католического храма жалуются на грязь и антисанитарию от стихийного рынка. Легальные же торговцы отмечают, что «стихийщики» находятся в лучших условиях, чем они.

Читайте также: Запорожье готовится к Новому году: будут три елки и праздничные огни 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Время новостей