+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В Запорожье появилась петиция в защиту ярмарки возле цирка

14:07, 26.11.2019

На сайте мэрии появилась петиция с призывом аннулировать распоряжение мэра о ликвидации ярмарки возле запорожского цирка. 

фото — сайт мэрии 

Ее автор Дмитрий Зотов утверждает, что «ярмарка пользуется спросом как среди граждан, так и среди фермеров». Петицию уже подписали 20 человек, для того, чтобы ее рассмотрели городские власти, необходимо 750 подписей. Для их сбора осталось 59 дней. 

Напомним, 25 ноября в запорожской мэрии провели пресс-конференцию, на которой представители власти сообщили, что планируют установить на месте ярмарки. Подробнее — в материале по ссылке. 

«13.11 2019 года Запорожский мэр принял распоряжение 299р о запрете проведения сельскохозяйственных ярмарок около цирка . Данное решение не учитывает потребность граждан и фермеров города Запорожье. Поскольку в городе значительное количество граждан с минимальным уровнем доходов и ярмарка давала возможность им закупить продовольственные товары по самым низким ценам, хорошего качества от производителя. Ярмарка пользуется спросом как среди граждан так и среди фермеров. Данная площадка удобно доступна для граждан с разных районов города. А так же для фермеров, которые съезжаются со всей Запорожской области, в большей части это единственная возможность раз в неделю реализовать свою продукцию без посредников. Территория Крытого рынка не располагает таким дополнительнымколичеством торговых мест для удовлетворения потребностей всех участников ярмарки. Другие места проведения могут быть неудобны в плане транспортной доступности. Поэтому считать решение 299р недействительным . И обеспечить участников ярмарки всем необходимым (вывоз мусора, биотуалеты, охрана на и т.д.) для еженедельных сельскохозяйственных ярмарок на территории около цирка», — говорится в тексте петиции. 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме