+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Новая Еврокомиссия обещает полную диджитализацию

21:00, 27.11.2019

Будущий президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен обещает сосредоточить работу новой ЕК на диджитализации и автоматизации процессов.

Об этом она заявила во время выступления в Европарламенте в среду, сообщает Европейская правда.

Фон дер Ляйен напомнила, что в новом составе Еврокомиссии будет вице-президент, ответственный за цифровой рынок и диджитализацию — эту должность займет датчанка Маргрете Вестагер.

«Диджитализация уже сделала возможным то, что недавно казалось нереальным. Будущее невозможно без диджитализации», — поделилась она планами. — Мы автоматизируем задачи, сложные для людей, тяжелые физически или повторяющиеся — идет ли речь о работе на заводах или о вашем рабочем столе. Это даст вам время делать вещи, которые компьютеры не могут делать — связанные с сопереживанием и с креативностью».

Будущая глава ЕК также привела неожиданный пример работы, для выполнения которой она предпочла бы включить роботов. Из контекста следовало, что речь идет о роботизации в больницах или подобных учреждениях.

«К примеру, роботы-помощники могут убирать постель. Диджитализация может помогать с администрированием. А персонал сможет сосредоточиться на том, что действительно важно — на разговоре с пациентами и на том, чтобы находиться с ними», — рассказала она.

Читайте также: В Дрездене произошла крупнейшая кража произведений искусства в послевоенной истории

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме