+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Уроженец Запорожья в городе Ровно угрожал подорвать гранатой себя и полицейских. ФОТО, ВИДЕО

11:52, 28.11.2019

В городе Ровно на улице Мельничная сотрудники отдела превенции  обнаружили незаконную АЗС. При составлении админматериалов по статье 164 КУоАП полицейские установили, что 60-летний уроженец Запорожья, который некоторое время проживает в Ровно, уклоняется от органов следствия за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами. Его разыскивают харьковские правоохранители.

Мужчину доставили в Ровенский отдел полиции, сначала он вел себя спокойно и сопротивления не оказывал, но, когда встал вопрос о проведении поверхностного осмотра и помещения его в изолятор, запорожец бросился к двери и убежал.

Попав в тупик на улице Пушкина, он достал гранату и вынул предохранительное кольцо. Мужчина угрожал, что взорвет себя и полицейских, если к нему приблизятся. 

Полицейским удалось нейтрализовать мужчину после переговоров руководства Ровенского отдела полиции и группы коммуникации. Гранату обезвредили. В это время патрульные обеспечивали безопасность, не допуская посторонних лиц на место инцидента.

60-летнего мужчину задержали. Решается вопрос о вручении ему подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 статьи 263 (незаконное обращение с боеприпасами) и статье 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Боеприпас Ф-1 изъяли и направили на экспертизу, его происхождение устанавливается. Максимальное наказание, которое может грозить запорожцу, — семь лет лишения свободы, сообщает Отдел коммуникации полиции Ровенской области.

Читайте также: Во время пожара в Бердянске погиб человек

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме