+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Киеве обстреляли авто депутата облсовета: погиб его 3-летний ребенок

10:24, 02.12.2019

В центре Киева вечером 1 декабря в результате обстрела автомобиля «Range Rover»  погиб трехлетний ребенок.

фото — KIEV.INFORMATOR.UA

По данным правоохранителей, это произошло на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской, нападающий совершил один выстрел.

«Злоумышленник выстрелом из неизвестного оружия стрелял в гражданина С., однако пуля попала в трехлетнего мальчика, который также находился в салоне машины. По дороге в больницу ребенок скончался в карете «скорой», — говорится в сообщении Отдела коммуникации полиции Киева.

В 17:15 в Киеве была введена специальная полицейская операция для поиска злоумышленника. 

Следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство. По факту начато уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

фото — KIEV.INFORMATOR.UA

За рулем авто был депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев, погибший ребенок — его сын Александр 2016 года рождения.

По данным УП, Соболев владел несколькими фирмами вместе с женой Нурулислама Аркаллаева, экс-нардепа ВР от «Партии регионов», который связан с совместным украинско-российско-казахским предприятием по производству ядерного топлива.

По информации ЧЕСНО, Соболев — уроженец г. Енакиево, предприниматель, экс-директор ДП «Нафтогазсети» НАК «Нафтогаз Украины», экс-замглавы председателя правления НАК «Нафтогаз Украины».

В 2005 г. Соболев занимал должность заммэра Донецка по вопросам деятельности исполнительных органов власти, в 2006 — 2007 гг. работал в СНБО государственным инспектором в отделе проблем информационной безопасности управления государственной и информационной безопасности.

В 2015 г. стал депутатом Киевского облсовета от партии «Блок Петра Порошенко».

У Соболева 5 детей, младший сын родился в августе 2016 года. 

Дополнено: ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция задержала подозреваемых в убийстве сына киевского депутата

По материалам Украинской правды