+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Кабмин начал принимать заявки в Украинский фонд стартапов

20:00, 02.12.2019

Правительство начало принимать заявки в Украинский фонд стартапов с размеров в 440 миллионов гривен, сумма поддержки на один стартап — до 75 тысяч долларов.

Об этом заявил Алексей Гончарук на брифинге для прессы, передает Экономическая правда.

«В рамках работы Украинского фонда стартапов с сегодняшнего дня начат прием заявок на финансирование украинских бизнес-проектов на начальных стадиях их развития, а именно стадиях pre-seed and seed. Уже к концу этого года бизнес-проектам, которые пройдут отбор, мы выдадим первые 40 млн грн, в следующем — по 60 млн в квартал, то есть 240 млн в целом на 2020 год», — пояснил Гончарук.

Премьер-министр добавил, что первый Pitch-event, то есть короткая презентация бизнес-концепций перед конкурсной комиссией, должен состояться уже до конца этого года.

Министр финансов Оксана Маркарова также заявила, что фонд будет максимально далек от государства.

«Государство должно заниматься политикой, а администрированием должны заниматься люди, которые сделают результат без бюрократии. Лучшим результатом фонда будет количество команд получающих финансирование, которые смогу стать успешными коммерческими компаниями», — заявила Маркарова.

Подать заявку можно на сайте Фонда — https://usf.com.ua/uk/.

Справка: Украинский Фонд Стартапов (УФС) — это государственный фонд, основанный по инициативе Кабинета министров. Миссией фонда является поддержка инновационных проектов и помощь талантливым украинским предпринимателям создавать успешные глобальные компании. Фонд предоставляет финансирование в форме грантов, а не за счет участия в капитале. 

Читайте также: Ноябрь в Киеве установил 5 температурных рекордов

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме