+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Сканеры штрих-кодов: особенности установки и технологии

13:19, 04.12.2019

Сканер штрих-кодов — это устройство, которое считывает код с этикетки и передает его в систему для дальнейшей обработки. Такие изделия используются в разных местах: в магазинах, чтобы посчитать количество и стоимость взятого товара, на складах, чтобы собрать сведения о продукции, которая есть в наличии. Благодаря такой технике большой объем информации передается минимальными средствами. В одном коде закладывается много информации — все, что нужно знать о товаре, сроке его изготовления, месте производства и т. д. Сканер же считывает это практически моментально.

Если это оборудование нужно для бизнеса, выгоднее всего купить сканер штрих-кода на https://shop.reef.ua/. Это крупнейший магазин оборудования для маркировки и автоматизации — в каталоге только проверенные марки и самая востребованная техника. А еще интернет-магазин shop.REEF.ua оперативно и на выгодных условиях доставляет продукцию не только по Киеву, но и в любой уголок Украины.


Сканеры в зависимости от особенностей установки

Такие изделия могут быть стационарными и встраиваемыми. Первые устанавливаются на конкретном месте (например, рабочем месте кассира), но при необходимости их можно быстро перенести.

Встраиваемые модели, как понятно из названия, монтируются прямо в рабочее место кассира. Это более сложные и мощные устройства. Некоторые из них объединяются с дополнительной техникой. Так, в супермаркетах сканеры комбинируются с весами, что очень удобно — кассиру не нужно совершать дополнительные движения, чтобы взвесить товар: достаточно провести его по привычной траектории.

Также надо понимать, что сканер для считывания штрих кодов нередко становится частью других устройств. Например, терминалы сбора данных — переносные мини-компьютеры — как раз оснащаются элементами, считывающими закодированную информацию на товарах.


Проводные и беспроводные модели

В зависимости от того, как подключается техника, выделяют проводные устройства (передают информацию через кабели) и беспроводные. Последние чаще всего имеют отношение к портативным, мобильным вариантам техники. Для передачи данных в этом случае используется одна из следующих технологий: Wi-Fi, Bluetooth, ISM (радиомодуль).


Варианты сканеров в зависимости от технологии

Есть два востребованных варианта устройств в зависимости от того, как именно они читают коды: лазерные и имиджевые.

Лазерный сканер для штрих-кодов недорого стоит, читает большинство этикеток, работает на среднем расстоянии и обеспечивает высокую производительность. Но он не в состоянии справиться с поврежденными, помятыми этикетками. И в этом смысле на первый план выходит имиджевая технология, которая может прочитать практически любой код. Есть у нее и другие плюсы:

  • распознавание информации на довольно большом расстоянии;
  • чтение штрих-кодов независимо от освещенности, типа поверхности и других особенностей;
  • отсутствие подвижных деталей, которые делали бы сам сканер хрупким;
  • есть модели, сканирующие QR коды.

Какой бы сканер вы ни собрались купить, магазин shop.REEF.ua предлагает доступную стоимость на очень качественную продукцию. Но выбирать изделие можно не только по ценам: в ассортименте есть все, что требуется для современного бизнеса — это техника с любыми востребованными функциями.