+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Бердянске органы гражданской защиты отработали действия при зимних ЧС. ФОТО

13:55, 04.12.2019

3 декабря в Бердянске (Запорожская область) под руководством главы Запорожской облгосадминистрации прошли штабные тренировки с участием руководства Главного управления ГСЧС области, Бердянского горсовета и других специализированных служб гражданской защиты города. 

Целью тренировок является повышение готовности и совершенствование подготовки к действиям при ухудшении погодных условий в осенне-зимний период 2019-2020 годов.

Согласно тактическому замыслу, возникла условная чрезвычайная ситуация, связанная с циклоном, который спровоцировал повреждение крыш домов и социальной инфраструктуры. Вследствие условной непогоды без света остались 320 абонентов.

Во время непогоды, согласно легенде, травмы различной степени тяжести получили 5 человек, из которых 2 человека госпитализированы в городскую больницу, погибших нет.

В результате повреждения кабельной линии под угрозой отключения водоснабжения оказались микрорайоны города: Центр, Колония, Слободка.

В связи с ситуацией провели заседание комиссии ТЭБ и ЧС, на котором должностные лица областных специализированных служб гражданской защиты, представители предприятий, учреждений и организаций обсудили основные мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и спасение людей.

В ходе штабных тренировок участники проверили готовность сил и средств гражданской защиты района, органов местного самоуправления к действиям при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций, уточнили документы по организации мероприятий гражданской защиты населения в сложных погодных условиях зимой, проверили работу районной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, а также теоретически отработали алгоритм внедрения эвакуационных, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий по ликвидации медико-санитарных последствий происшествия.

На месте проведения тренировок были развернуты передвижной пункт управления Главного управления для работы Штаба по ликвидации ЧС, пункт обогрева, пункт оказания психологической помощи пострадавшим, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области. 

фото — пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области 

Читайте также: «Шрамы»: запорожцам показали спектакль в рамках акции против насилия

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме