+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Джонсон и Трамп провели неанонсированную встречу в Лондоне

13:58, 04.12.2019

Поздно вечером во вторник премьер Великобритании Борис Джонсон и президент США Дональд Трамп провели закрытые переговоры перед встречей лидеров НАТО в среду в Лондоне.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Politico.

Встреча двух лидеров ранее не была анонсирована. Как предполагает издание, Джонсон не хочет слишком афишировать близкий контакт с Трампом, который крайне непопулярен в Великобритании, опасаясь, что это может негативно отразиться на результате выборов на следующей неделе.

Ранее во вторник Трамп заявил, что не будет комментировать выборы в Великобритании, поскольку не хочет усложнять ситуацию. Затем он похвалил Джонсона как «компетентного».

Джонсон и Трамп обсудили важность военного альянса и необходимость единства для противостояния угрозам на встрече тет-а-тет, сообщили на Даунинг-стрит.

«Премьер-министр встретился с президентом Трампом сегодня вечером на Даунинг-стрит», — сказал представитель правительства. «Они с нетерпением ожидают завтрашней встречи лидеров НАТО и рассуждали о важности Альянса для нашей общей безопасности», — добавил собеседник.

«Лидеры приветствовали недавнее увеличение расходов на оборону со стороны стран-членов НАТО и согласились с необходимостью объединения Альянса перед лицом новых угроз», — резюмировал он.

Напомним, в Лондоне 3-4 декабря проходит двухдневная встреча лидеров НАТО, приуроченная к 70-летию основания Альянса, который сейчас насчитывает 29 членов.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме