+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Правительство Франции продолжит пенсионную реформу, несмотря на протесты

14:45, 08.12.2019

Правительство Франции не откажется от своего плана пенсионной реформы, несмотря на широкомасштабные забастовки и демонстрации профсоюзов и работников.

Об этом заявил премьер-министр Франции Эдуард Филипп, сообщает Европейская правда со ссылкой на Politico.

«Я решительно настроен завершить реформу, и я очень стараюсь сделать это с уважением к людям и, отвечая на их беспокойство», — сказал Филипп.

По его словам, отступление от намеченных реформ может в будущем подвергнуть страну «очень жестокой» реформе.

Ожидается, что премьер-министр встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном и ключевыми министрами, которые участвуют в реформах, в воскресенье вечером, и они подробно представят планы реформ в среду.

Ожидается, что предложенный план реформирования государственной системы позволит избавиться от исключений и специализированных пенсионных режимов и создать одну централизованную систему.

Хотя детали реформы еще не опубликованы, план разозлил профсоюзы страны. По информации министерства внутренних дел, в четверг в массовой забастовке приняли участие более 800 000 демонстрантов по всей Франции. Сотни тысяч людей вышли на улицы в 50 городах страны, в том числе на главную манифестацию в Париже, где закрылись основные музеи и Эйфелева башня.

10 декабря активисты готовят новую демонстрацию. 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме