+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Под стены мэрии снова принесли барабаны и шины: сессия началась под свист. ФОТО

12:51, 18.12.2019

Сегодня, 18 декабря, сторонники ярмарки возле запорожского цирка, которую местные власти планируют ликвидировать, вышли на митинг возле мэрии.

Об этом передает корреспондент «Времени новостей».

Митингующие принесли к стенам мэрии импровизированные барабаны из палок и бочек, шины и свисток. Часть митингующих с плакатами зашла в сессионный зал. 

Мэр Запорожья Владимир Буряк поручил профильной депутатской комиссии, вместе с депутатом Кобзарюком, выступающим за сохранение ярмарки, а также департаментом развития предпринимательства горсовета и продавцами с ярмарки отработать данный вопрос и вынести конкретные предложения на январскую сессию. Также он попросил полицию дать правовую оценку тому, «що відбувається біля цирку». 

По словам городского головы, он не против ярмарки, но есть определенные условия: чтобы там продавали продукцию собственного производства, а не «перекуп», и продавцы придерживались всех санитарных норм. 

Напомним, 27 ноября сторонники ярмарки также пикетировали прошлую сессию Запорожского горсовета, их представитель выступила с трибуны. 

Отметим, 25 ноября в запорожской мэрии провели пресс-конференцию, на которой представители власти сообщили, что на месте ярмарки возле запорожского цирка хотят установить детскую площадку.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Время новостей