+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

«Слуги народа» поделили Запорожскую область

12:11, 14.01.2020

Народный депутат от партии «Слуга народа» Юлия Яцык на своей странице в Фейсбук опубликовала карту возможного нового административно-территориального деления Запорожской области — на ней пять округов с центрами в Запорожье, Днепрорудном, Мелитополе, Бердянске и Пологах. При этом Токмак, руководство которого отстаивает создание шестого округа с центром в своем городе, «присоединен» к Пологам.

Хотя, как отметила в комментариях нардеп, руководство Токмакской райгосадминистрации, в случае создания пяти округов, попросило сделать их часть «васильевского» округа.

«Сьогодні в Міністерстві розвитку громад та територій розглянули проект перспективного плану створення громад Запорізької області.

Не обійшлося і без болючого питання — створення п’яти чи шести округів області. Обговорюючи це питанні ми довели доцільність створення саме п’яти укрупнених районів!» — написала на своей странице в Фейсбук Юлия Яцык.

Отметим, что вопрос администравного деления области — на пять или шесть округов — сегодня будет обсуждаться в облсовете. Ранее представители местной власти и нардепы от правящей партии не пришли к согласию относительно количества округов. Камнем преткновения стала судьба Токмака.

В комментариях к своему посту Юлия Яцык также отметила, что сейчас также дискутируется вопрос об административном центре «васильевского» округа. В ходе круглого стола, который ранее проводили в облсовете, возможными центрами этого округа также назывались Энергодар и Васильевка.


Читайте также: Выстрел в голову: стали известны подробности ЧП в Днепровском отделении полиции

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме