+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Иран заявил об арестах по делу сбитого самолета МАУ, создадут спецсуд

12:56, 14.01.2020

Иран заявил об аресте нескольких человек за их роль в катастрофе самолета «Международных авиалиний Украины».

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на агентство Reuters.

Об аресте сообщил представитель Верховного суда Голамхоссейн Эсмаили, однако он не назвал ни количество арестованных, ни сферу их ответственности.

 

«Было проведено обширное расследование, и некоторые лица арестованы», — цитируют его иранские СМИ.

Также президент Ирана Хассан Рухани заявил, что в рамках судебной системы будет создан специальный суд для расследования причин катастрофы украинского самолета под Тегераном.

Вместе с тем стало известно, что Иран отправит черные ящики со сбитого самолета МАУ во Францию.

Об этом заявил представитель судебной власти Ирана Голамхусейн Исмаили, сообщает Европейская правда со ссылкой на агентство ILNA.

«Черные ящики также будут отправлены во Францию ​​для выяснения всех аспектов катастрофы», — сказал он.

Ранее французское Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации подтвердило участие в подготовке расшифровки бортовых самописцев. При этом отмечалось, что сама расшифровка будет вестись на территории Украины.

Отметим, украинские спасатели завершили работу на месте авиакатастрофы украинской Боинга авиакомпании «МАУ» в Иране и вернулись домой, сообщает Facebook-страница ГСЧС Украины.

«14 января поисковая команда ГСЧС, эксперты МВД и следователи Национальной полиции завершили свою работу на месте катастрофы украинского Боинга в Исламской Республике Иран и вернулись в Украину», — говорится в сообщении. 

В столичном аэропорту их встречали секретарь СНБО Алексей Данилов и председатель ГСЧС Николай Чечеткин.

Украинских специалистов поблагодарили за выполненные поисковые работы, следственные мероприятия и работу по идентификации тел погибших.

Для исследования обломков самолета МАУ, который сбили над Ираном, направляли 15 спасателей ГСЧС.

Напомним, самолет регулярного рейса PS 752 Тегеран — Киев авиакомпании «Международные авиалинии Украины» («МАУ») разбился в Иране 8 января. Все 176 человек, которые были на борту, погибли. Позже Иран признал, что сбил украинский самолет. По словам иранских военных, «это произошло по ошибке из-за того, что самолет совершил резкий поворот в сторону засекреченной военной базы». Из-за события в Иране начались протесты, которые разгоняют власти. 

Читайте также: Зеленский: Иран должен вернуть тела украинцев в течение недели

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме