+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Отравление роллами в Запорожье: Госпродпотребслужба сообщает о нарушениях гигиены и технологии приготовления

14:20, 14.01.2020

В «Запорожскую областную инфекционную клиническую больницу» в конце декабря после употребления роллов попали семь человек, у пяти был выявлен сальмонеллез, у двух — острый гастроэнтерит. В главном управлении Госпродпотребслужбы в Запорожской области прокомментировали инцидент.

По сообщению ведомства, течение болезни у пострадавших — средней тяжести. В ходе эпидрасследования выяснилось, что все заболевшие накануне ели роллы («Горячий сет» «Аргентинский ролл», «Кантри Хот», «Фурай»), заказанные с сайта «SUSHI 3303» 25 декабря. Их доставил курьер.  

Был выяснен адрес изготовления роллов и установлено физическое лицо-предприниматель, который осуществляет деятельность в заведении SUSHI 3303. Как утверждают в ГУ Госпродпотребслужбы, заведение не зарегистрировано в государственном реестре мощностей операторов рынка. Общее количество сотрудников заведения не установлено. Документы, удостоверяющие качество и безопасность пищевых продуктов, не были представлены.

Кроме того, как сообщают в ведомстве, были нарушения санитарно-гигиенического режима, технологии приготовления блюд, несоблюдение персоналом правил личной гигиены.

Лабораторные исследования выявили отклонения по микробиологическим показателям в пробе готовой продукции и смывов с объектов внешней среды.

Начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области вынес предписание о временном прекращении производства и обращения пищевых продуктов, был составлен протокол о нарушении Закона Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах».

Дело рассматривается в ГУ Госпродпотребслужбы, в дальнейшем будет принято решение о привлечении виновных к ответственности.

Несмотря на это, судя по официальной странице «SUSHI 3303» в Фейсбук, служба доставки продолжает работать.

Дополнено: комментарий службы доставки «SUSHI 3303» можно найти здесь. 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме