+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

У «Зари» стартуют турецкие сборы

9:58, 15.01.2020

С 19 января у луганской «Зари», играющей домашние матчи в Запорожье, начинаются два этапа турецких сборов. Первый из них продлится с 19 по 30 января, а второй – с 2 по 15 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Заря».

На первом сборе футболисты проведут четыре совместных тренировки и три на втором.

Первый сбор начнется сразу двумя тренировками в один день – 22 января.

Утром «Заря» сыграет с командой «Челик» из Боснии и Герцеговины. После 19 туров команда занимает предпоследнее место в турнирной таблице высшего дивизиона своей страны, набрав 16 очков в актив.

Во второй половине дня оппонентом команды станет польский «Лодзь». Команда выступает в Премьер-лиге Польши, занимая сейчас последнее место. В активе поляков 14 очков после 20 туров.

25 января «Зарю» ожидает второй спарринг-день. Оппонент – польский «Пяст». Команда так же представляет высший дивизион Польши и находится на 6 месте в данный момент. С «Пястом» игроки «Зари» уже встречались в прошлом году и завершили встречу 2:2.

И финальный соперник на первых сборах – сербский «Вождовац». Игра состоится 29 января. Клуб, как и ранее, находится в Суперлиге Сербии и после 20 туров идёт на 6 позиции. Напомним, что с «Вождовацем» «Заря» играла неоднократно раньше. Последняя встреча состоялась в 2018-м году и завершилась нулевой ничьей.

Первый матч второго сбора команда проведет 6 февраля, а оппонентом станет представитель Премьер-лиги Казахстана – «Ордабасы». По итогам сезона команда заняла третье место и примет участие в квалификации Лиги Европы.

10 февраля «Заре»  будет противостоять «Железничар», представляющий Боснию и Герцеговину. После 19 туров команда идёт на втором месте, уступая лидеру «Сараево» одно очко.

И финальный матч 14 февраля проведут с клубом Высшей лиги Беларуси «Торпедо-БелАЗ». По итогам сезона команда заняла шестое место.

Читайте также: Запорожец вошел в список тысячи лучших боксеров всех времен

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме