+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

«Вам нас не злякати!»: премьер отреагировал на скандал с прослушкой

11:17, 16.01.2020

В сети обнародовали запись разговора людей с голосами, похожими на премьер-министра Украины Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой и замглавы Национального банка Украины Екатерины Рожковой. 

Аудиозапись была размещена в Youtube-канале, созданном 15 января. 

«История как Алексей Гончарук, Оксана Маркарова, Яков Смолий, Екатерина Рожкова, Юлия Ковалив собирались на совещание к «тупому президенту» Зеленскому», — говорится в подписи к ролику.

На одном из совещаний в конце 2019 года (озвучивается дата — 16 декабря), где присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук, глава Минфина Оксана Маркарова, глава НБУ Яков Смолий и его заместитель Екатерина Рожкова, а также замглавы Офиса президента Юлия Ковалив, якобы вырабатывали объяснение для президента о причинах укрепления курса гривны.

Голос, похожий на голос Гончарука, просит помочь ему объяснить Владимиру Зеленскому на запланированном совещании по экономической политике, что происходит с курсом, за счет чего он укрепляется, и есть ли в бюджете дыра в 50 млн гривен. Во время разговора человек с голосом, похожим на премьера, называет себя «профаном в экономике».

По состоянию на утро, 16 января, опубликовано три записи. 

Дополнено: на следующий день записи удалили с ютуб-канала. 

В Кабинете министров Украины прокомментировали инцидент, вызвавший резонанс в СМИ и соцсетях. Как сообщается, пресс-служба Кабмина не располагает информацией о подлинности ни аудио, ни видео записи.

«Пресс-служба Кабинета министров не располагает информацией о подлинности ни одной аудио или видео записи, которые распространяются в сети Интернет. Информация о заявления об отставке премьер-министра не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

На скандал с прослушкой отреагировал и премьер-министр Алексей Гончарук.  Реакция опубликована на его Telegram-канале.

«С самого начала против команды президента и правительства работают много людей, которым хотелось, чтобы нам ничего не удалось. Чтобы Украине не удалось», — заявил он.

На ютуб-канале премьера появилось видеообращение под названием «Звертаюся до тих, хто бореться проти Президента і Уряду: Вам нас не злякати!».

Читайте также: Правительство РФ подало в отставку, Медведеву «пророчат» новую должность

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме