+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Мэр Запорожья прибыл в аэропорт и делает заявление по поводу обысков СБУ: СТРИМ

11:14, 21.01.2020

Сегодня, 21 января, городской голова Запорожья Владимир Буряк проводит  выездное совещание по вопросам ввода в эксплуатацию пассажирского терминала Международного аэропорта «Запорожье». Сейчас мэр у входа в аэропорт делает официальное заявление по поводу недавних обысков СБУ. Его сопровождают несколько депутатов горсовета от разных фракций.

«Будемо відстоювати інтереси громади», — сказал Владимир Буряк. 

Он заявил, что ему не понятно, почему по делу, открытому в 2015 году, были изъяты документы, касающиеся строительства нового термина, он связывает это с тем, что запорожский аэропорт центральные власти хотят отдать в концессию.

По словам городского головы, на сессии горсовета 29 января депутаты подготовят обращение к президенту по поводу сложившейся ситуации вокруг аэропорта.  Стрим заявления мэра смотрите ниже: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Буряк: У Запорожья хотят «отжать» аэропорт, в моем кабинете будут обыски

Напомним, в минувшую пятницу Служба безопасности Украины проводила обыски в международном аэропорту «Запорожье». В пресс-центре УСБУ заявили, что изъяли «черновую бухгалтерию» и более миллиона гривен.

В мэрии прокомментировали это дело. Также свое мнение выразил и мэр города Владимир Буряк, заявив, что «аеропорт ми не віддамо», ведь недавно появилась информация о том, что центральные власти хотят забрать его в концессию.

Как сообщалось ранее, новый терминал запорожского аэропорта начнет работу весной 2020 года. Его планируют ввести в эксплуатацию в марте.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Время новостей