+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Буряк: У Запорожья хотят «отжать» аэропорт, в моем кабинете будут обыски

11:38, 21.01.2020

Городской голова Запорожья Владимир Буряк сегодня в аэропорту Запорожья прокомментировал СМИ недавние обыски СБУ в аэропорту. По его мнению, они связаны с озвученными премьером Гончаруком планами передать новый терминал аэропорта в концессию. Стрим заявления можно найти по ссылке.

Об этом передает корреспондент «Времени новостей». 

Как выразился Буряк, у города пытаются «отжать» аэропорт. Вслед за этим городской голова также заявил, что «мы никому его не отдадим».

По его словам, следователь СБУ уже направил в суд ходатайство об обыске в кабинете мэра и департаменте бюджетной политики. Суд будет решать эти вопросы 24 и 28 января.

Городские власти в свою очередь готовят обращение к президенту, которое намерены вынести на утверждение депутатов горсовета на ближайшей сессии.

Кроме того, по словам Буряка, из-за изъятия документов в ходе недавнего обыска подрядчик приостановил выполнение работ в терминале, а значит озвученный срок начала его работы в марте оказывается под вопросом.

Напомним, в минувшую пятницу Служба безопасности Украины проводила обыски в международном аэропорту «Запорожье». В пресс-центре УСБУ заявили, что изъяли «черновую бухгалтерию» и более миллиона гривен.

В мэрии прокомментировали это дело. Также свое мнение выразил и мэр города Владимир Буряк, заявив, что «аеропорт ми не віддамо», ведь недавно появилась информация о том, что центральные власти хотят забрать его в концессию.

Как сообщалось ранее, новый терминал запорожского аэропорта начнет работу весной 2020 года. Его планируют ввести в эксплуатацию в марте.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Время новостей