+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Руководство запорожского аэропорта обжаловало действия СБУ

15:27, 22.01.2020

Руководство Международного аэропорта «Запорожье» обратилось в Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированную антикоррупционную прокуратуру о незаконных действиях следователей СБУ.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Так, несмотря даже на то, что дело было возбуждено в 2015 году по действиям 2017 года, следователи СБУ вообще не имели полномочий вести следствие по упомянутому выше делу. По существующему законодательству только детективы НАБУ имеют исключительное право вести следствие по этому уголовному делу, — сообщается на сайте горсовета. — Кроме того, как сообщил директор департамента правового обеспечения городского совета Валерий Зломинога, НАБУ в прошлые годы уже изучало вопрос ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта, в том числе ремонта 2017 года.

Аэропорт обратил внимание на описанные факты и отметил, что это дело вероятно сфабриковано.

Одновременно аэропорт обратился к следователям СБУ с требованием вернуть изъятые документы для возобновления работ по вводу в эксплуатацию нового пассажирского терминала».

Напомним, что в минувшую пятницу сотрудники СБУ провели обыски в аэропорту и в офисах подрядчиков. При этом, как утверждают представители спецслужбы, они изъяли черновую бухгалтерию и более миллиона гривен наличкой.

Городской голова, у которого в кабинете также СБУ намерена проводить обыски, уверен, что таким образом у города хотят «отжать» аэропорт, передав его в концессию.