+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

«Препятствовал работникам»: запорожского депутата исключили из состава админкомиссии

12:12, 27.01.2020

Из административной комиссии при исполнительном комитете Запорожского городского совета исключили депутата Александра Кобзарюка (фракция «Солидарность»).

Такое решения приняли сегодня члены исполкома, передает корреспондент «Времени новостей». 

Как утверждается в пояснительной записке к проекту решения, департамент предоставления админуслуг и развития предпринимательства в своем письме заявил, что указанный депутат «препятствовал работникам Инспекции по благоустройству в составлении протоколов за стихийную торговлю. Указанные случаи на постоянной основе имели место во время проведения рейдов по противодействию массовой стихийной торговли на площади у ГП «Запорожский государственный цирк»». 

Ожидается, что место Кобзарюка в комиссии займет депутат Геннадий Васильчук.

Члены исполкома приняли данное решение без обсуждения.

Напомним, Кобзарюк лоббирует интересы продавцов ярмарки возле цирка, которую местные власти планируют ликвидировать. Сторонники ярмарки неоднократно пикетировали сессию горсовета, требуя оставить ярмарку на прежнем месте. Позже в защиту ярмарки появилась электронная петиция. На декабрьской сессии мэр поручил всем сторонам конфликта совместно отработать данный вопрос и вынести конкретные предложения на январскую сессию (пройдет 29 января). 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Время новостей