+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожцам рассказали, как избежать китайского коронавируса

11:54, 28.01.2020

Посылки, заказанные в Китае, являются безопасными — их можно получать, не страшась заболеть китайским коронавирусом. Поскольку эта инфекция неустойчива и во внешней среде быстро гибнет.

Об этом сегодня СМИ сообщил и. о. директора Лабораторного центра МОЗ Украины в Запорожской области Роман Терехов, передает корреспондент «Времени новостей». 

По его словам, сейчас зафиксированы два пути возможного заражения: от животного к человеку и от человека к человеку. Предположительно, раньше этим вирусом болели пресмыкающиеся — змеи и черепахи, а китайцы заболели им, потребляя змей.

Иммунитета от него у людей сейчас практически нет и лечения пока от него также не существует. Поэтому сегодня им заболевает каждый человек, кто контактирует с заболевшим.

На территории Украины и области пока не было зафиксировано случаев болезни. Рекомендации по профилактике болезни: мыть руки, вести здоровый образ жизни, избегать скопления людей, не подаваться панике.

В данный момент, штаб по профилактике заболевания, который работает в области, проверил «Мотор Сич», работающую с КНР: в этом году никто из сотрудников не был в Китае, а сами китайцы отбыли для празднования восточного нового года и будут проверены по прибытии в Запорожье.

Читайте также: В Германии — первый случай коронавируса, в Чехии его подозревают у 3 человек

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Время новостей