+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

«Укрпочта» прекратила принимать посылки в Китай

14:50, 13.02.2020

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в связи со вспышкой коронавируса в Китае пока не вводит никаких запретов для международной торговли и перемещения товаров через границы, но из-за сокращения количества рейсов в Китай «Укрпочта» временно прекращает прием посылок в эту страну.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрпочты».

В «Укрпочте» сообщили, что в связи со значительным сокращением большинством авиакомпаний рейсов в Китай на неопределенный срок, прием всех видов отправлений в Китай временно приостановлен.

Также из-за значительного сокращения количества рейсов, сроки доставки товаров из Китая в Украину могут быть увеличены.

Ссылаясь на ВОЗ, «Укрпочта» настаивает, что люди, которые получают посылки из Китая, не подвержены риску заражения коронавирусом и призывает доверять только официальным источникам и не распространять ложную информацию.

«Никаких доказательств, свидетельствующих о риске распространения коронавируса через товары, пока не зафиксировано. У официальных почтовых операторов-партнеров Укрпочты все отправления проходят строгую проверку, рентген-осмотр, запрещенные или опасные вещи не принимаются и не выпускаются за границу. Они действуют в соответствии с нормами Всемирного почтового союза и ВОЗ», — говорится в сообщении. 

Ранее в компании предупреждали о возможных задержках отправлений из Китая. 

Напомним, о безопасности посылок из Китая ранее также сообщил и. о. директора Лабораторного центра МОЗ Украины в Запорожской области Роман Терехов.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме