+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Офис президента будет судиться с программой «Схемы»

14:55, 14.02.2020

13 февраля программа «Схемы: коррупция в деталях» сообщила, что президент Владимир Зеленский вернулся из Омана в Киев чартерным самолетом Bombardier Global Express 6000 в тот же день, когда тем же бортом в Оман прилетел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Расследователи также сообщают, что за две недели до Омана Патрушев в Москве встречался с мэром Харькова Геннадием Кернесом и Робертом Тедеевым, двоюродным братом экс-нардепа от «Партии регионов» Эльбруса Тедеева. Последние якобы ездили в Москву лечить зубы.

Новоназначенный руководитель Офиса президента Андрей Ермак в течение трех созывов Верховной Рады работал помощником Эльбруса Тедеева.  Сам Ермак заявил, что расследование «Схем» – «ложь от начала до конца».

Теперь же стало известно, что Офис президента Украины подает в суд на программу «Схемы» из-за их сюжета о возможной встрече Владимира Зеленского с секретарем Совбеза России Николаем Патрушевым в Омане. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Президент Украины никогда в жизни не встречался (лично или в рамках международных мероприятий), не разговаривал и не общался другим способом с Николаем Патрушевым.

Офис президента Украины ждет от программы «Схемы» опровержения сведений, не соответствующих действительности, и предположений, сделанных на их основании. Мы обращаемся в суд с иском, в котором будем требовать опровержений и извинений», — говорится в сообщении. 

В ОПУ добавили, что расследование «Схем», «основанное на домыслах и сведениям из каких-то тайных «источников»» расценивают как «откровенную манипуляцию общественным мнением».

Офис президента также обратил внимание общественного вещателя – телеканала «UA: Первый», – что в его эфире распространяют «информацию, которая не соответствует действительности» (по их мнению). 

Стоит отметить, что журналисты не сообщали о встрече Зеленского с Патрушевым, только отмечали, что оба визита – президента Украины и представителя России – совпали во времени в Омане. Также указывалось, что чартерный самолет Bombardier Global Express 6000, которым Зеленский возвращался из Омана в Украину, прилетел из России, и что на его борту был секретарь российского Совбеза Патрушев.

Журналисты предполагали, что при таких условиях Зеленский и Патрушев «могли о чем-то договариваться». В то же время «Схемы» получили комментарии у всех упомянутых в расследовании лиц, в которых те заявили, что не встречались с представителями российской власти.

По материалам Украинской правды 

Читайте также: ЕС отказался пересматривать эмбарго на экспорт украинской курятины

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме