+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожского спасателя подозревают в торговле оружием. ФОТО

11:52, 15.02.2020

Начальника районного сектора ГУ ГСЧС в Запорожской области подозревают в продаже огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. 

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины.

Открыто производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Как утверждают в полиции,  факт преступной деятельности мужчины задокументировали во время контрольной закупки: он продал револьвер системы «Наган» без серийного номера за 15 000 гривен. По заключению экспертизы, револьвер является переработанным короткоствольным нарезным огнестрельным оружием, пригодным к выстрелам боевыми патронами.

В его доме и на работе провели обыски, во время которых изъяли стрелковое оружие, боеприпасы к нему и комплектующие. Кроме этого, в служебном кабинете обнаружили мобильные телефоны, которые он использовал для связи с «клиентами».

Мужчине объявлено о подозрении по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины и готовится представление в суд об избрании меры пресечения. Ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. 

Читайте также: Офис президента будет судиться с программой «Схемы»

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме