+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Twitter, Facebook, Google и ВОЗ обсудили борьбу с дезинформацией о коронавирусе

11:56, 15.02.2020

Представители более десяти американских технологических компаний, в том числе Facebook, Amazon и Google, обсудили с представителями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) меры по предотвращению распространения недостоверной информации о вспышке заболевания, вызываемого новым коронавирусом.

Об этом сообщил в пятницу телеканал CNBC, передает УНН.

Как заявил журналистам представитель Facebook, консультации состоялись в городе Менло-Парк (штат Калифорния), где находится главный офис этой компании, а само мероприятие было организовано ВОЗ. Ее сотрудники рассказали представителям компаний о мерах и усилиях по борьбе с распространением вируса.

Больше всего времени на встречи уделили обсуждению мер, необходимых для сокращения дезинформации о коронавирусе, что вводит в заблуждение читателей. Обеспокоенностью людей из-за коронавируса, в частности, пользуются в интернете мошенники или недобросовестные предприниматели.

По словам представителя ВОЗ Энди Пэттисон, который принимал участие в консультациях, он предложил технологическим компаниям, которым принадлежат соцсети, содействие со стороны ВОЗ в проверке публикаций о коронавирусе на достоверность.

В состав участников консультаций также входили представители Twitter, YouTube, компаний Apple, Uber.

Ранее ВОЗ объявила о начале борьбы с распространением ложной информации о коронавирусе.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме