+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В СМИ готовится кампания по отбеливанию Анисимова

14:33, 17.02.2020

В данный момент ведется активная подготовка кампании в СМИ по отбеливанию запорожского «смотрящего» времен Януковича Евгения Анисимова.

Об этом сообщают источники «Времени новостей».

По словам нашего собеседника, кампания должна стать частью плана, согласованного окружением Евгения Анисимова и некоторыми представители силовых органов. Согласно этому плану, кампания в СМИ даст возможность суду выпустить Анисимова под залог. После чего он уже сможет легально, не скрываясь от правоохранителей, находится в Запорожье.

Напомним, что с 2014 года Анисимов находился в розыске.



Вчера он был задержан в киевском торговом центре

Задержание проводили сотрудники Департамента уголовного розыска Нацполиции при поддержке спецназа КОРДа. 

По данным Нацполиции, его подозревают в создании преступной организации, которая занималась вымогательством у предпринимателей, а также в прикрытии ее деятельности.

Также задержанного подозревают в незаконном хранении и переработке оружия, организации так называемых криминальных «сходок» и координации деятельности преступных групп, участники которых совершали тяжкие преступления.

12 января 2018 следственным судьей Орджоникидзевского районного суда города Запорожье вынесено постановление об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. Его доставят для проведения следственных действий в Запорожье.

Задержанному инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Также его подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частями 2 и 4 ст. 189 (вымогательство), ч. 1 ст. 263-1 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия …) и ч. 1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, сообщают в полиции.